Как подобрать аксессуары для минималистичной кухни?

Категории

Минимализм — это философия жизни, которая охватывает многие ее области и сводится к ограничению количества объектов, убеждений, отношений или деятельности. Этот способ функционирования направлен на то, чтобы сосредоточиться на самом важном и отвергнуть то, что нам не служит. Этот принцип нетрудно воплотить в аранжировках, которые очень часто хаотичны и переполнены. Многие из нас жалуются на избыток вещей, нехватку места для хранения и беспорядок в доме или квартире. Между тем, согласно философии дзен, простота приносит покой и гармонию, а также помогает успокоиться и эффективно отдохнуть.

В случае с интерьером минимализм ориентируется на простые формы, отсутствие лишних украшений и тщательный подбор отдельных частей обустройства. В такой комнате каждая вещь нужна и имеет свое неизменное место.

Стены в этом типе интерьера могут иметь разный цвет, но они всегда должны быть ровными и однотонными. Владельцы небольших квартир часто решаются на светлые тона, оптически увеличивающие пространство, а обладатели большей площади могут позволить себе темный цвет стен, яркие, насыщенные оттенки и модные контрасты. Следует помнить, что в комнате не должно появляться слишком много цветов – лучше всего придерживаться одного, двух или максимум трех.

Вместо того, чтобы использовать обычно декоративные безделушки, лучше сосредоточиться на предметах полезности, которые также играют декоративную роль. Достаточно выбрать изделия интересной формы или насыщенного цвета, выделяющегося на фоне других частей комнаты. Заслуживающим внимания предложением может стать коллекция кухонной техники, которая привлекает внимание своими ретро-формами и необычной текстурой, напоминающей огранку алмаза. Устройства выдержаны в черно-белом цвете, благодаря чему они очень хорошо отражают популярную тенденцию, основанную на контрастах.

В кухне в стиле минимализм лучшее решение – единая конструкция, лишенная лишних элементов, например, видимых ручек. Фасады могут быть любого цвета и иметь матовую или глянцевую поверхность. Шкафы и другие элементы декора должны иметь простые геометрические формы. Одной из характерных черт минималистского стиля является симметрия, которую можно заметить не только в формах предметов, но и в их расположении.

Также следует избегать открытых полок – все ненужные вещи должны быть спрятаны от глаз, чтобы не создавалось впечатление беспорядка. Также следует помнить, что такое решение помогает поддерживать чистоту, что тоже влияет на восприятие в целом.

Если мы планируем оставить в поле зрения какую-то бытовую технику, мы должны позаботиться о том, чтобы это были тщательно подобранные модели, которые не только испортят комнату, но даже украсят ее. Освещение, отвечающее за настроение в нем, можно использовать и как украшение. Хорошо подобранные источники света могут как ограничивать, так и оптически увеличивать площадь.

Минимализм на кухне – тренд, требующий большой самодисциплины. В противном случае на столешницах и полках могут скапливаться ненужные безделушки и мешать. Выбирая аксессуары для кухни в этом стиле, необходимо тщательно подбирать их как по внешнему виду, так и по практическому назначению. Для большинства простых помещений подходят устройства из матовой стали, в которых сочетаются классические формы и современные цвета и фактуры.

Отличать стоит и тип отделки: глянцевые приборы удачно сочетаются со стандартным, матовым стилем кухни. С другой стороны, матовая техника отлично смотрится в сочетании с лакированными блестящими фасадами мебели и плиткой.

В случае очень простых комнат иногда стоит инвестировать в типичные декоративные элементы, такие как простая графика или фоторамки. Помните, однако, что их не слишком много и что они соответствуют остальным элементам аранжировки. А если вы не уверены, что выбрать, то более безопасный и минималистичный вариант – это выбор декоративной бытовой техники, выполняющей две функции одновременно.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране